Меню

Дмитрий Меркушин

Пишу преимущественно о работе

MacBook Pro & SSD

На днях я отмечал свой день рождения. По этому случаю Алексей Касаев подарил мне SSD на 120 Гб. Сам он давно установил на свой макбук 16 Гб оперативки и 250 Гб SSD — он, к сожалению, не заметил большой разницы в быстродействии системы после установки SSD, так как такой объем памяти решал, наверное, уже все проблемы.

У меня же максимальный объем оперативки, которую можно установить, 8 Гб. И еще, кажется, осенью прошлого года я ее установил. К сожалению, этот объем съедается приложениями всегда за день-два (а у меня нет привычки выключать/перезагружать бук), после чего Сафари, IDE, даже Finder начинают тормозить.

В общем, установил я SSD. Сразу заметно, что с ним система загружается во много раз быстрее! Так как диск установил только вчера, то про долгосрочный эффект написать ничего не могу, но, уверен, что и там прирост быстродействия системы будет заметен еще больше.

В общем, рекомендую!

Комментарии

SSD у меня тоже на 120 ГБ. Вроде как с натяжкой хватает, но приходится мириться с тем, чтобы большинство данных хранить на внешних носителях.
Виртуальная машина одна только съедает 40 ГБ

Добавить комментарий